Булочки синабон рецепт с фото в домашних условиях

Необычайно ароматные булочки с добавлением корицы синабон – настоящее произведение кондитеров — мастеров.Готовить такую американскую кондитерку достаточно легко, если поэтапно выполнять технологию. В итоге получится булочка очень близкая к классической первоначальной рецептуре.

Рецепт синабон: как сделать дома

Это достаточно калорийное блюдо с высокими питательными свойствами, так как содержит в своем рецепте достаточно сахара-песка и сливочного масла.

С целью снижения калорийности многие хозяйки стараются снизить количество этих ингредиентов, но в них именно секрет уникального теста синабон. Рассмотрим классический рецепт супер-выпечки.

Потребуется: стакан воды (лучше теплой), 25 г корицы, 120 г. слив. маслица, 2 обычных яйца, пакетик сахарной пудры, пшеничной муки 2 стакана, ванилин, пакетик дрожжей, капелька соли.

Поэтапное приготовление:

  1. В теплой водичке растворяют сухие дрожжи и оставляют доходить.
  2. Миксером взбивают все яйца куриные.
  3. Отдельно просеивают муку для обогащения кислородом, добавляют ванилин, соль, сладкую пудру (достаточно небольшого пакетика).
  4. Сухие составляющие перемешивают с яйцом, вливают растворенные дрожжи и вымешивают до готовности тесто. Постным маслом лучше помазать руки, чтобы оно не прилипало.
  5. Из теста формируют шар и оставляют в кастрюльке доходить на час. Лучше накрыть ее салфеткой или полотенцем.
  6. Готовое тесто формируют скалкой в пласт 1/2 см толщины.
  7. Сахар соединяют с порошком корицы. Растопленным маслицем сливочным смазывают весь тестовый пласт. Сверху посыпают сахаром, смешанным с корицей. Пласт сворачивают рулетом.
  8. Емкость для выпекания хорошенько обрабатывают сл. маслом. Рулетик из теста разрезают на части по 4-5 см и выкладывают в емкость поодаль друг от друга.
  9. Выпекаются синабон полчаса при 200 градусах. Выставляют их в заранее разогретый духовой шкаф.

Иногда готовые булочки синабон поливают особым соусом или глазурью. Для этого следует купить 50 гр. масла сливочного, 150 г. мягкой Филадельфии. Добавляется в соус и сахарная пудра.

Растапливают масло и вводят его миксером в сырую массу, потихоньку добавляют пачку сахарной пудры. Сверху смазывают таким питательным кремом каждую горячую булочку.

Не обязательно в рецепте применять корицу и уменьшать калорийность. Эта выпечка идеально вкусна лишь в первозданном виде. Для начинки также идеально подходят дробленые орехи и черный шоколад. Вместо сыра Филадельфия в рецепте соуса могут использоваться и Маскарпоне, и  жирные сливки, сгущенка или сметана.

Знаменитая булочка всегда придется к чаю, если пожаловали долгожданные гости. Ее аромат наполняет дом теплом и уютом.

Хранят булочки синабоны даже в холодильнике, просто перед подачей достаточно разогреть немного в микроволновке, чтобы они вновь стали пышными.

Рецепт булочке синабон с шоколадом

Такие сладости еще называют Минишокобон или Шокобон. В отличие от классических булочек здесь используется поверх сливочной глазури и шоколадная начинка. Двойную глазурь обожают любители кондитерских изделий с шоколадом. Один слой  шоколадный, другой – сливочно-сырный. Само тесто же для выпечки готовят аналогично, как и в классической рецептуре.

Шоколадная начинка: к мягкому маслицу добавляют сахар-песок и какао-порошок. Все составляющие тщательно соединяют и наносят на булочки.

Шоколадная смесь: подогревают в кастрюле молоко. Досыпают в горячую жидкость дольки шоколада и полностью растворяют, помешивая.

Шоколадная глазурь: шоколад растапливают в кастрюльке на огне. Добавляют сл. масло и перемешивают до жидкой консистенции. Масса должна немного остыть, затем вливают немного сливок.

Синабон с карамелью и орешками

В обычную булочку синабон добавляют поджаренные орешки пикан и карамель. Заменить такой пикантный орех можно и обычными грецкими ядрами. Для смазывания булочек можно купить в магазине специальный карамельный топпинг.

В другом варианте его смешивают с сливочно-сырной глазурью. С помощью карамельного топпинга во многих ресторанах мира делают красивые узоры, которые придают аппетитным американским булочкам еще большей привлекательности.

Сырно-сливочный крем для классических булочек можно не наносить сразу, а использовать только перед самой подачей.

Хранят его в обычном холодильнике, но не более нескольких дней, поэтому лучше не делать сразу большое количество булочек, а порциями, чтобы подавать их с пылу с жару.

Булочки синабон с яблоком

Также к классическому рецепту с корицей добавляют несколько яблок. Для приготовления яблочной начинки яблоко разрезают на мелкие дольки, смешивают с растопленным маслицем, сладкой пудрой и корицей. Это начинка для теста, которое заворачивают в рулет.

Сверху булочки можно полить яблочной глазурью. Капельку корицы смешивают с ложкой кукурузного крахмала и стаканом густого яблочного сока.

Добавляют пару ложек сахарного песка и проваривают до однородного загустения. Чтобы яблочная глазурь ровно распределилась, ее лучше намазывать на остывшие булочки.

Еще один рецепт классического десерта читайте в статье шарлотка с яблоками

Технология формирования булочек

  1. Ком насытившегося кислородом теста вынимают и преносят на рабочее место, посыпанное мукой.
  2. В тесто для булочек, которое пристает к рукам, еще добавляют муки, но не забивают им консистенцию, чтобы булочки вышли пышными. Затем опять скатывают в шарик и дают постоять еще 10 минут.
  3. Скалкой аккуратно раскатывают тонкий тестовый пласт в 5 мм. На него смазывают начинку, но не на края, чтобы нормально потом скрепить тесто в рулет.
  4. Тесто плотно скатывают, чтобы не распадалось.
  5. Затем нарезают дольками по 4-5 см. Это и есть очаровательные булочки, которые слегка приминают вверху и выпекают до готовности.

Булочки синабон – ароматная выпечка, которая всегда придется к месту и утром на завтрак, и вечером на ужин, и к любому праздничному столу.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.